欢迎光临怎样挣钱快啊-网上怎么挣钱最快-现在干什么能快速致富门户网
首页 政务公开 挣钱快干什么 干什么能挣钱 现在干什么能快速致富 走进海原
海原要闻

怎样挣钱快啊做好三篇文章为创新发展提供人才支撑

发表日期: 2018年11月06日 作者: 怎样挣钱快啊政府办公室
来源: 怎样挣钱快啊政府办公室


近年来,怎样挣钱快啊坚持以人才驱动推动创新发展,制定出台《怎样挣钱快啊人才引进培养暂行办法》,每年安排400万元人才专项资金用于人才资源开发,切实做好“引才育才留才”三篇文章,着力破除制约县域经济社会发展的人才瓶颈,助力脱贫攻坚。

一是做好“引才”文章。坚持人才分类服务,根据人才类别提供相应的政策待遇,采取长期引进、柔性引进、招考招聘、兼职咨询等方式引进人才。长期引进的高层次人才,月薪6000-20000元,每年绩效薪酬3-20万元,免费提供50-70平米的周转安置房并配套优厚待遇,发放安家补助费2-20万元;柔性引进的,按服务次数计算,每次薪酬1000-10000元,并报销住宿差旅费;兼职咨询的,年薪2-10万元。配偶、子女有正式工作的可随调随迁,无正式工作的通过就业推介予以解决,其子女当年可选校就读。

二是做好“育才”文章。建立政府引导、行业指导、单位自主、个人自愿相结合的人才培养机制,每年有针对性地选派10-20名有发展潜力的各类人才进行访学研修、挂职锻炼。同时,有计划地聘请区内外知名专家学者来我县讲学培训,不断提高各类人才的综合素质和业务能力。鼓励和支持县内现有各类人才攻读国民教育系列的全日制硕士、博士学位,并给予2-4万元的一次性资助。依托劳务产业人才培养和创新创业实践基地、非物质文化遗产孵化创业基地和宁恳电子商务专家服务基地、宁夏科技创新专家海原工作站、闽宁纺织工业园,着力培养开发一批劳务、刺绣剪纸、电商、农牧实用、纺织等产业人才。

三是做好“留才”文章。设立“杰出人才奖”,作为全县人才的最高荣誉奖,每名奖金10万元;对为全县经济社会发展做出突出贡献的引进人才,授予“怎样挣钱快啊特聘专家”荣誉称号。同时设立“优秀科技人才奖”“优秀技能人才奖”“优秀教育工作人才奖”“优秀医疗卫生工作人才奖”“优秀乡土人才奖”,奖金1-5万元;对引进人才先进单位和企业由县委、政府给予重奖,大力营造“尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造”的良好氛围,激发人才队伍活力,确保人才“有闯劲,干得好、留得住”。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 国家及部委网站 各省区市政府网站 自治区各部门网站
宁夏回族自治区人民政府 自治区发展和改革委员会 自治区经济和信息化委员会 自治区教育厅 自治区科学技术厅 自治区民族事务委员会 自治区公安厅 自治区监察厅 自治区民政厅 自治区司法厅 自治区财政厅 自治区人力资源和社会保障厅 自治区国土资源厅 自治区环境保护厅 自治区住房和城乡建设厅 自治区交通运输厅 自治区水利厅 自治区农牧厅 自治区商务厅 自治区文化厅 自治区卫生和计划生育委员会 自治区审计厅 自治区林业厅 自治区外事办公室 自治区旅游发展委员会 自治区国有资产监督管理委员会 自治区地方税务局 自治区工商行政管理局 自治区质量技术监督管理局 自治区新闻出版广电局 自治区安全生产监督管理局 自治区统计局 自治区体育局 自治区食品药品监督管理局 自治区金融工作局 宁夏广播电视台 自治区扶贫开发办公室 自治区供销合作社联合社 自治区公共资源交易管理局 自治区政府研究室 自治区文史研究馆 自治区地质局 自治区农林科学院 自治区社会科学院 宁夏国税局 宁夏大学 宁夏医科大学 宁夏职业技术学院 宁夏师范学院 政府机关事务管理局 自治区信息化建设办公室 自治区信访局 自治区政府法制办 自治区粮食局 自治区物价局 宁夏教育考试院 自治区社会保险事业管理局 宁夏公路建设管理局 自治区人民医院 宁夏工商职业技术学院 宁夏财经职业技术学院 宁夏建设职业技术学院 宁夏警官职业学院 宁夏葡萄酒与防沙治沙职业技术学院 宁夏医科大总医院 宁夏博览局 人民防空办公室
宁夏各市县政府网站 中卫市各部门网站
返回顶部